Житель Алтайского края осужден за подделку больничного

Барнаул, 19 октября 2010, 14:09 — REGNUM  В Алтайском крае на 7 месяцев условно осужден по ч. 1 ст. 327 УК РФ(подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) житель Бурлинского района. Об этом сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, подсудимый с 14 июля перестал выходить на работу на предприятие, где он работает механизатором, так как у него заболел поясничный отдел спины. Однако за медицинской помощью он сразу не обратился, а появился в больнице спустя неделю.

По случаю заболевания мужчине был выписан лист нетрудоспособности с контрольным сроком по 30 июля. В назначенный врачом день подсудимый на прием не явился и до 10 августа находился дома.

11 августа он собрался выйти на работу. Понимая, что лист нетрудоспособности врачом не закрыт, он решил подделать больничный. Путем подчистки мужчина удалил дату установленную врачом и дописал даты, которыми оправдывалось его отсутствие на работе, а также подделал подпись лечащего врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.