Петербургские власти одобрили программу развития доходных домов

Санкт-Петербург, 19 октября 2010, 13:42 — REGNUM  Аварийные дома в Санкт-Петербурге будут ремонтировать, передавать юридическим лицам, чтобы там разместить работников жилищно-коммунального хозяйства - в Санкт-Петербурге стартует обещанная программа доходных домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 октября, на заседании городского правительства в Смольном заявил глава Жилищного комитета Юрий Осипов.

Осипов сообщил, что эта программа, рассчитанная с 2011 по 2013 год, включает в себя около 58 аварийных зданий в различных районах Санкт-Петербурга. В 2011 году за 500 млн бюджетных рублей будут отремонтированы 11 бывших общежитий, где разместятся 2.600 работников ЖКХ, стоимость месячного пребывания в таком доме составит шесть тысяч рублей.

Первые два дома по адресам Лиговский проспект, 146, А и Набережная обводного канала, 176, будут отремонтированы до конца года и в январе-феврале 2011 года открыты. "Все дома будут оснащены электронными ключами, тревожными кнопками, видеонаблюдением, создана система управления домами и налажена связь с Федеральной миграционной службой", - сказал Осипов.

"Это будут скромно отремонтированные здания с элементарным набором услуг, поддерживаю этот проект, город не может не иметь своего маневренного фонда, но не надо создавать анклавы - дома должны быть рассыпаны по городу, но в то же время приближены к работе этих людей", - отметила губернатор Валентина Матвиенко. "В городе должны быть созданы условия для людей, у которых сложилась непростая жилищная ситуация, чтобы они по доступной цене могли снять жилье", - пояснила она. "Единицы регистрируют сдачу жилья, цены высокие - немногие могут позволить себе снимать качественное жилье. Мы начали с доходных домов для обеспечения городского хозяйства, но должны увидеть более масштабную задачу, привлекать кредитные и банковские ресурсы, этим может управлять акционерное общество. Мы должны выпустить такую услугу на рынок в рамках городской программы по понятной и прозрачной финансовой схеме", - сказала губернатор.

Нуждаться в таком жилье могут молодые семьи, семьи очередников, семьи аспирантов и деятелей культуры, молодых ученых. Матвиенко в этой связи поручила вице-губернатору Михаилу Осеевскому расширить предложенный Юрием Осиповым проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.