Белоруссия борется с контрабандой продуктов питания

Вильнюс, 19 октября 2010, 13:23 — REGNUM  Брестские пограничники совместно с сотрудниками таможни в автодорожном пункте пропуска "Песчатка" пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Белоруссии 200 кг копченого мяса из Польши, сообщает 19 октября госинформагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу Брестской пограничной группы.

"В ходе досмотра автомобиля "Пежо" пограничники обнаружили, "что автомобиль буквально "нафарширован" мясными изделиями. Предприимчивый житель Брестской области соорудил тайники в нише для запасного колеса, в полу салона и даже под днищем автомобиля. Контрабандный товар, оцененный на сумму около 1,5 млн белорусских рублей изъят, а вместе с ним и автомобиль стоимостью 15 млн белорусских рублей", - сообщает госинформагентство.

По мнению экспертов ИА REGNUM Новости, попытки контрабанды продуктов питания белорусскими гражданами, не смотря на жесткие меры наказания, вызваны низким уровнем доходов населения и весьма существенной разницей в ценах на продукты питания в соседних странах, прежде всего - в Польше и Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.