Футбольный матч в Воронеже ознаменовался массовыми драками спортсменов и болельщиков

Липецк, 19 октября 2010, 13:12 — REGNUM  Массовой драке на поле между игроками воронежского ФК "Факел" и липецкого "Металлурга" 18 октября предшествовали столкновения между болельщиками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУВД региона.

При попытке устроить массовую драку в районе Кольцовского сквера в Воронеже сотрудники милиции задержали два десятка фанатов из Липецка. Как пояснили в ГУВД региона, липецкие фанаты прибыли на автобусах в Воронеж. Они высадились у Кольцовского сквера, где пытались спровоцировать воронежцев на драку. Потасовку удалось предотвратить сотрудникам милиции. В результате около 20 болельщиков из Липецка были задержаны.

Позже, во время матча, между игроками воронежской и липецкой команд завязалась потасовка. На 82-й минуте матча, после того, как игрок "Металлурга" Юдин наступил на ногу игроку "Факела" Еремееву, зрители могли наблюдать на поле массовую драку, в которой приняли участие игроки обеих команд. В результате арбитр удалил с поля зачинщиков - двух игроков "Металлурга" и одного игрока "Факела". Итог матча - 2:1 в пользу воронежцев.

Однако инцидент между липчанами и воронежцами на этом исчерпан не был. По данным Gorod48.ru, примерно в 30 километрах от Воронежа на автобус Mercedes клуба "Металлург" было совершено нападение. По свидетельству очевидцев, автобус подрезали несколько машин с воронежскими номерами. После того, как выяснилось, что в автобусе находится руководство клуба, липчан пропустили.

Как пояснил генеральный директор ФК "Металлург" Игорь Лысенко, виновные в драке на стадионе будут наказаны.

"Первый тайм в целом прошёл с преимуществом "Факела", но тем не менее "Металлург" на 44-й минуте сумел забить, и во втором тайме мы выступали довольно успешно, сумели перехватить инициативу, и "Факел" дрогнул. Но развить успех мы не смогли по причинам, о которых, как говорится, не принято слишком распространяться. Что касается инцидента, произошедшего в конце второго тайма, - я говорю о драке между игроками, - мы будем разбираться, виновных обязательно накажем. Мне очень понравилось, как болельщики на стадионе поддерживали своих игроков, команда "Металлург" и тренерский состав благодарны всем липчанам, присутствующим на матче. Очень слаженно и красиво болели за своих и воронежцы. Но вызвало весьма негативную реакцию (и не только у меня) поведение некоторых "болельщиков" до и после матча. Думаю, эти люди пришли вовсе не за футбольными впечатлениями. Истинными болельщиками их назвать нельзя. Сегодня в клубе мы крайне внимательно изучим видеозапись матча; оценим ситуацию ещё раз и сделаем определённые выводы в спокойной обстановке", - пояснил Лысенко.

По заявлению тренера липецкой команды Сергея Машнина, вина за инцидент на поле лежит на судейской команде. "Нам просто не давали играть. Мы весь блокнот исписали замечаниями по поводу судейства. Я считаю, что драку спровоцировал именно арбитр" - заявил он на послематчевой пресс-конференции. По словам Машнина, команда намерена подать протест на действия судьи, который не назначил явный пенальти в ворота "Факела", вел себя откровенно пристрастно и разжигал напряженность на поле.

Тем не менее, от инспектора матча судейская команда получила оценку "удовлетворительно", отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отметим, что на 17 ноября в Воронеже запланировано проведение товарищеского футбольного матча между сборными России и Бельгии. Вместе с тем, многие жители Воронежа уже высказались против проведения этого матча в городе, поскольку последние события показали, что власти не способны контролировать болельщиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.