Пресс-секретарь Саакашвили: Россия покинула Переви под давлением международного сообщества

Москва, 19 октября 2010, 13:08 — REGNUM  Вывод российских войск из Переви - "это первый, хотя и малый шаг на пути деоккупации Грузии", - заявила на брифинге 19 октября пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Она подчеркнула, что Россия приняла это решение под давлением со стороны международного сообщества.

Манджгаладзе напомнила, что "20 процентов грузинских территорий все еще остаются оккупированными, и давление должно быть усилено, чтобы Россия выполнила все условия соглашения о прекращении огня и вывела войска с остальных территорий Грузии".

"Российские оккупанты покинули Переви, и после 26-месячной оккупации грузинская сторона сегодня полностью контролирует Переви. Это первый шаг на пути деоккупации, и он был сделан под давлением международного сообщества. Грузинская сторона надеется, что это давление будет продолжено. Для правительства и населения Грузии важно освобождение от оккупантов каждого клочка, каждого метра своей земли, но мы не забываем, что 20 процентов грузинских территорий все еще остаются оккупированными", - подчеркнула пресс-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail