Президент Таджикистана стал спонсором молодежной футбольной сборной

Душанбе, 19 октября 2010, 13:06 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон из своего резервного Фонда выделил $28 тысяч юношеской сборной (до 16 лет) Таджикистана по футболу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Комитете по делам молодёжи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана.

По словам источника, на эту сумму будет закуплена футбольная экипировка членов сборной команды. Также, на эти средства будут организованы подготовка и отправка футболистов на Чемпионат Азии по футболу среди юношей до 16 лет, который пройдет с 24 октября по 7 ноября в узбекской столице. Источник также сообщил, что это не первый случай, когда президент Таджикистана выделяет средства для юных футболистов. "В последние годы Эмомали Рахмон является спонсором сборной по футболу в возрасте до 16 лет", - сообщили в Комитете по делам молодёжи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана.

Но глава государства - не единственный в своей семье, кто поддерживает отечественный футбол. Рустами Эмомали, сын президента Таджикистана, является учредителем, а иногда и игроком столичной команды "Истиклол", обладателя кубка Таджикистана по футболу в 2010 году. В прошлогоднем чемпионате страны "Истиклол" занял второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail