Губернатор Югры намерена повысить эффективность налоговой политики

Ханты-Мансийск, 19 октября 2010, 13:00 — REGNUM  О намерении существенно повысить эффективность налоговой политики, сократить неэффективные преференции, "которые не дают ни экономической, ни социальной отдачи", заявила сегодня, 19 октября, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова.

По ее словам, законопроект "О налоге на имущество организаций" позволит увеличить налоговые доходы Югры на 315 миллионов в 2011 году, на 386 миллионов - в 2012 году и более чем на 1,6 миллиардов рублей - в 2013 году. Как планируется, изменения в распределении льгот будут, в частности, стимулировать компании к скорейшему освоению новых участков недр, и тем самым к созданию дополнительных рабочих мест, воспроизводству минерально-сырьевой базы. "Помимо недропользователей, преференции по имущественному налогу мы планируем предоставить организациям, занимающимся лесоводством, что создаст дополнительные возможности для роста лесопромышленного комплекса Югры", - отметила губернатор.

Члены окружного правительства поддержали проект закона "О внесении изменений в статью 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О ставках налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры". Как отметила Комарова, этим решением правительство планирует переориентировать льготы на то, чтобы они стимулировали недропользователей к проведению работ по глубокому разведочному бурению на территории автономного округа, что позволит обеспечить необходимый уровень запасов нефти. "При этом расходы на проведение таких работ должны быть не ниже объема сэкономленных за счет льготы средств. В целом эта мера позволит уже в 2012 году вернуть в бюджет 11,4 миллиардов выпадающих доходов", - подчеркнула глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail