В Якутии арестованы двое жителей, до смерти избившие ветерана МВД

Якутск, 19 октября 2010, 12:13 — REGNUM  В Якутии заключены под стражу двое уроженцев Хангаласского района, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Якутии, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные мероприятия по оценке действий подозреваемых.

Как рассказали в пресс-службе, ночью 12 октября 2010 года в следственный отдел по Якутску поступило сообщение об обнаружении рядом с домом на ул. Хабарова трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, двое молодых людей находились в гостях у своего знакомого в одном из домов, расположенном по ул. Хабарова. Изрядно захмелев, они решили выйти на улицу, чтобы кого-нибудь избить. Выйдя из подъезда дома, увидев первого попавшегося человека, они подошли к нему, повалили на землю и стали наносить ему удары ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В ходе расследования установлено, что потерпевший является ветераном следственных органов МВД, в звании "полковника юстиции", работал в следствии на протяжении 30 лет, заслуженный юрист Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.