В Калужской области проводят необоснованные проверки малого и среднего бизнеса

Калуга, 19 октября 2010, 11:59 — REGNUM  Прокуратурами Калужской области за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 225 заявлений органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на проведение внеплановых проверок малого и среднего предпринимательства, по 71 из них дано согласие на проведение проверок. Как сообщила 19 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областной прокуратуры Татьяна Елистратова, накануне в Калуге на заседании общественного совета при прокуратуре по защите малого и среднего бизнеса были приведены результаты мониторинга органами госконтроля и муниципального контроля внеплановых выездных проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, а также прокурорских проверок по обращениям представителей общественных организаций и объединений предпринимателей.

По результатам проверок приняты меры административного воздействия, выданы предписания. По 154 заявлениям приняты решения об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок по причине отсутствия оснований для их проведения.

Прокуратурой области организованы и проведены проверки соблюдения требований Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в органах местного самоуправления, государственного контроля (надзора) и муниципального контроля. Проверками установлены факты проведения внеплановых выездных проверок органами контроля без согласования с органами прокуратуры, нарушения требований к организации и проведению плановых проверок, нарушения порядка уведомления предпринимателей о начале плановых проверок, организации проверок, порядка оформления результатов проверок и др. По выявленным фактам прокурорами приняты меры реагирования.

В целом, по результатам проверок в указанной сфере органами прокуратуры области за 9 месяцев выявлено свыше 400 нарушений закона, опротестовано около 200 незаконных правовых актов, внесено 109 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 87 должностных лиц, объявлено 16 предостережений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail