Армянский национальный конгресс проводит в Ереване акцию протеста

Ереван, 19 октября 2010, 11:50 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс проводит акцию протеста перед входом в Дом правительственных приемов, расположенном на проспекте Месропа Маштоца.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий, в акции протеста принимают участие от 70 до 100 человек. Они держат в руках плакаты с надписями "Серж и Роб - исчезните из Армении!", а также портреты находящихся в местах лишения свободы 13 активистов АНК - Сасуна Микаэляна, главного редактора газеты "Айкакан жамианак" Никола Пашиняна и других, с надписями, требующими их немедленного освобождения.

Полиция перекрыла вход во двор Дома приемов и оттеснила участников акции к расположенному на проспекте магазину "Коньяк", однако проведению акции пока не препятствует.

Напомним, что 19 октября в Ереване, Дом правительственных приемов, начинает свою работу конференция Совета Европы "Во имя развития демократии", и акция АНК приурочена к этому форуму.

Сегодня же, 19 октября, на площади перед Хранилищем древних рукописей Матенадаран, расположенном в 100 метрах от Дома приемов, состоится митинг АНК, на котором выступит лидер Конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.