"Узбекнефтегаз" и Корейская Национальная нефтяная корпорация провели переговоры

Ташкент, 19 октября 2010, 11:37 — REGNUM  Руководство Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз" приняло делегацию во главе с президентом и главным исполнительным директором Корейской Национальной нефтяной корпорации (KNOC) Ёнг-Вон Кангом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе НХК "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, в ходе встречи стороны отметили успешный ход развития двухсторонних отношений, подчеркнули позитивные результаты компании в составе международного консорциума на акватории Аральского моря. "Также в ходе переговоров обсуждены вопросы подготовки кадров, для их дальнейшего задействования в совместных проектах на территории Узбекистана", - отметили в пресс-службе узбекского холдинга.

В пресс-службе напомнили, что это уже вторая встреча глав компаний двух стран в этом году. Глава KNOC в ходе майского визита в Узбекистан провел переговоры с руководством узбекской компании и посетил буровую площадку, чтобы лично ознакомиться с ходом проекта, где работает консорциум инвесторов в рамках СРП проекта по совместному геологическому изучению узбекской части Аральского моря.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, KNOC входит в международный консорциум в составе НХК, российской ЛУКОЙЛ, малазийской Petronas и китайской CNPC по проведению геологоразведочных работ в узбекской части Аральского моря на северо-западе Узбекистана. По условиям соглашения, каждый участник консорциума имеет равные доли. Кроме того, 10 ноября 2008 года между KNOC и "Узбекнефтегаз" состоялась церемония подписания Соглашения "О проведении геологоразведочных работ на Наманган-Тергачинском и Чуст-Папском инвестиционных блоках Ферганского региона Республики Узбекистан", предусматривающего проведение корейской стороной геологоразведочных работ на указанных блоках в два этапа в течение 5 лет с минимальными финансовыми обязательствами более $60 млн. По данным НХК, общие прогнозные запасы двух инвестиционных блоков составляют 280 млн. тонн условного топлива. Планируется, что KNOC создаст в Узбекистане дочернюю компанию со 100-процентным корейским капиталом, которая будет выполнять функции оператора проекта. В случае открытия новых месторождений на инвестиционных блоках KNOC и НХК создадут для их разработки СП на паритетных началах. При этом корейская сторона будет предоставлять гарантии на привлекаемые финансовые средства для освоения новых месторождений нефти и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.