На Украине продолжается дискуссия о дате следующих парламентских выборов

Киев, 19 октября 2010, 11:19 — REGNUM  Сроки полномочий действующего украинского парламента необходимо урегулировать на законодательном уровне. ​ Об этом заявил прессе глава Верховной рады Украины Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 19 октября.

"После утоления страстей и эмоций, связанных с новыми конституционными реалиями", стало непонятно, когда должны состояться выборы для нынешних Верховной рады и главы государства", - заявил Литвин. Он напомнил, что законопроектом "О внесении изменений в Конституцию Украины" предлагается проведение очередных выборов в Верховную раду в последнее воскресенье октября пятого года его полномочий, а очередных выборов президента Украины - в последнее воскресенье марта пятого года его полномочий. Таким образом, по мнению Литвина, в переходных положениях законопроекта нужно было зафиксировать, что эта норма распространяется на Верховную раду Украины нынешней каденции, и датой следующих парламентских выборов станет октябрь 2012 года.

Напомним, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная заявила, что согласно действующей сейчас Конституции очередные парламентские выборы должны состоятся в марте 2011 года. "Если мы открываем часть 1 ст.77 Конституции 1996 года абсолютно четко и однозначно эта норма гласит, что выборы должны состояться в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий Верховной Рады", - сказала Усенко-Черная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail