Президент Туркмении принял Генерального секретаря Конференции ООН по торговле и развитию

Ашхабад, 19 октября 2010, 11:19 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял Генерального секретаря Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) Супачая Паничпакди, прибывшего в Ашхабад для участия во II Международном инвестиционном форуме Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по приоритетным направлениям взаимодействия Туркмения-ООН, в частности, по линии ЮНКТАД.

"Супачай Паничпакди особо подчеркнул тот факт, что прогнозы Международного валютного фонда относительно Туркмении на 2011 год - весьма положительные и многообещающие. Так, экономический рост в стране, согласно прогнозам МВФ, в следующем году составит более 10-11%", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Во встрече принял участие Постоянный координатор ООН, Постоянный представитель ПРООН в Туркмении Ленни Монтиель.

Учрежденная в 1964 году в качестве постоянного межправительственного органа, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию является ключевым органом Генассамблеи ООН по вопросам в вышеназванной сфере. Штаб-квартира ЮНКТАД находится в Женеве. На сегодняшний день членами Конференции являются 193 страны. В системе Организации Объединенных Наций ЮНКТАД играет роль координационного центра по проблемам развития и смежным вопросам торговли, финансов, технологий и инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.