"Скорую помощь" Душанбе подключили к системе ГЛОНАСС

Москва, 19 октября 2010, 11:11 — REGNUM  Часть карет "Скорой помощи" в таджикской столице - Душанбе подсоединили к спутниковой системе ГЛОНАСС. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в больнице скорой помощи города.

Как сообщил Бобокул Муминов, главный врач больницы, в качестве эксперимента первые 8 карет скорой помощи были оснащены спутниковой системой. "Анализ первых данных от использования спутниковой системы показал, что существенно сократилось время от момента вызова врача до начала оказания помощи", - отметил Муминов. По его словам, диспетчер, получив вызов, находит на мониторе ближайшую карету скорой помощи и направляет ее по указанному адресу. "Это существенно сокращает и расходы, в частности, на ГСМ. Но важнее всего, мы получили возможность оказания своевременной помощи больным или пострадавшим", - заявил главврач.

На данный момент больница "Скорой помощи" Душанбе обладает 15 каретами. По словам Бобокула Муминова, затраты на установку спутниковых систем в машинах "Скорой помощи" оплачивает городская казна. "Но, так как Таджикистан не обладает собственной спутниковой системой, принято решение о подсоединении к российской системе ГЛОНАСС", - сообщил главврач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail