Соратники Тимошенко в атаке на Азарова рассчитывают на поддержку "недовольных коммунистов"

Киев, 19 октября 2010, 10:52 — REGNUM  Блок Тимошенко собирает подписи за отставку правительства Азарова, рассчитывая на поддержку соратников-оппозиционеров и недовольных коммунистов.

Оппозиционеры хотят, чтобы власть была последовательной и соблюдала положения возвращенной Конституции, то есть распустила Кабмин и назначила на март следующего года парламентские выборы, сказал "Deutsche Welle" депутат от БЮТ Степан Курпиль. "Конечно, что меньшинство в Верховной раде не может проводить свои решения. Но ставить вопросы, привлекать внимание общества к этим проблемам мы обязаны", - сказал он. Сейчас во фракции БЮТ официально зарегистрировано 124 депутата. Курпиль сказал, что БЮТ очень рассчитывает на поддержку депутатов из большинства, которые не довольны нынешней политикой власти. Он сомневается, что сейчас эти представители коалиции будут подписываться об отставке правительства, но не исключает, что в сессионном зале они будут голосовать. "Эта власть настолько всех запугала, что депутаты, которые входят в большинство, вряд ли заранее засветят свои намерения", - отметил Курпиль.

Со своей стороны, политолог, директор политико-правовых программ центра им. Разумкова Юрий Якименко убежден, что БЮТ использует сейчас любую возможность "засветиться", даже осознавая провал своих инициатив. "Для них, в первую очередь это, конечно, пиар. Я не думаю, что они сейчас серьезно рассчитывают на достижение результата", - сказал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, фракция блока Юлии Тимошенко начинает сбор 150 подписей народных депутатов за отставку правительства Николая Азарова. Как заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, действия нынешнего правительства привели к росту напряжения в обществе "из-за сложной экономической ситуации, из-за провала украинской экономики и фактически срыва бюджетного процесса". Между тем, Коммунистическая партия Украины после местных выборов рассмотрит вопрос о дальнейшем пребывание в составе большинства. Как заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Николай Кравченко: "Наша следующая акция - это открытое письмо президенту, с публикацией во всех средствах массовой информации, с описанием всех фактов давления. Однако, если честно сказать, я не надеюсь, что власть услышит и быстро отреагирует и исправит эти свои дела. Соответственно, в связи с действиями Партии регионов в Донецкой области во время избирательной кампании коммунисты могут пересмотреть свой статус в парламентском большинстве", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин