Павел Астахов возмущен нарушениями в челябинских детских учреждениях

Челябинск, 19 октября 2010, 10:13 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов не понимает, как в учреждениях для детей в Металлургическом районе Челябинска могли допустить столько нарушений. О заявлении омбудсмена 19 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в его пресс-службе.

"Халатность руководителей и чиновников, не обеспечивших контроль в государственных детских учреждениях стали причиной выявленных нарушений в Челябинске. Следственные органы должны провести срочное и тщательное расследование. Для меня не понятно, как сразу в нескольких детских учреждениях были допущены грубые нарушения прав детей. Неужели родители, учителя и контрольные органы не смогли заранее предупредить выявленных нарушений?", - недоумевает уполномоченный по правам ребенка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в двух школах-интернатах, лицее, детском саду и центре социальной защиты "Семья" в Металлургическом районе Челябинска выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических нормативов питания детей. В их числе наличие мух в пищеблоке, кормление детей из посуды со сколами и трещинами, нарушение норм хранения продуктов, слишком маленькие порции для школьников и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail