В Ульяновске задержан разбойник, напавший на иностранца

Ульяновск, 19 октября 2010, 10:14 — REGNUM  В Ульяновске задержан разбойник, совершивший нападение на жителя Казахстана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В Ульяновск 36-летний иностранец привез груз для предпринимателей, торгующих в ТЦ "Звезда". Выгрузив товар, мужчина припарковался на стоянке возле торгового центра, в ожидании еще одной машины с грузом. На стоянке дальнобойщик успел познакомиться с компанией молодых людей, подъехавших туда на Жигулях 6-й модели. В ходе общения между мужчинами завязалась драка, житель Ульяновска схватил увиденный под водительским сидением нож и, приставив его к горлу дальнобойщика, отобрал у того деньги и сотовый телефон, после чего вернулся к своим товарищам.

Далеко парни уехать не успели. Через считанные минуты их задержали сотрудники милиции, к которым успел обратиться потерпевший. В машине молодых людей стражи порядка обнаружили нож. Сотовый телефон потерпевшего и две тысячи рублей были изъяты из кармана куртки, напавшего на дальнобойщика парня. Еще одной тысячей рублей он "успел" расплатиться за имеющийся у него долг.

По факту разбойного нападения в отношении 26-летнего жителя Засвияжья следственным отделом ОМ №3 УВД по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ, санкцией которой является лишение свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.