В Саранске обнаружен и изъят схрон с арсеналом оружия и боеприпасов

Саранск, 19 октября 2010, 09:57 — REGNUM  В Саранске обнаружен и изъят схрон с арсеналом оружия и боеприпасов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Сотрудниками милиции была получена информация о месте нахождения схрона с оружием и боеприпасами. 14 октября 2010 года в подвальном помещении дома, расположенного по улице Р. Люксембург, было обнаружено и изъято: пистолет-пулемет "Борз" калибра 9 мм без номеров, пистолет "ТТ" калибра 7,62 мм, 1935 года выпуска, обрез одноствольного охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра, магазин от пистолета-пулемета "ППС" с одним патроном калибра 7,62 мм; магазин от пистолета "ТТ" с 8-ю патронами калибра 7,62 мм, магазин от пистолета-пулемета "Борз".

Изъятый арсенал, по предварительным данным, принадлежал одной из саранских ОПГ. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

МВД по Республике Мордовия на системной основе проводится работа по изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов. За 9 месяцев 2010 года выявлено и поставлено на централизованный учет 128 единиц огнестрельного оружия, в том числе 1 пистолет-пулемет, 9 автоматов, 1 карабин, 26 пистолетов и револьверов, 12 винтовок, 51 охотничьего гладкоствольного, 15 обрезов охотничьих ружей, 5 единиц самодельного, 8 единиц газового, патронов различного калибра - 1 тыс. 411 шт., взрывных устройств - 21 шт., гранат - 16 шт., 1 мина, взрывчатых веществ - 3 тыс. 681 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.