Чебоксарских студентов обвиняют в контрабанде "спайса"

Чебоксары, 19 октября 2010, 09:25 — REGNUM  В Чувашии перед судом по обвинению в контрабанде "спайса" предстанут студенты ряда вузов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН по Чувашии, следствие считает организатором преступной группы студента Чувашского государственного университета, который решил заработать на продаже "спайса". При этом студент заведомо знал, что "спайс" включён в перечень наркотических веществ, запрещённых к продаже и употреблению на территории России, говорят наркополицейские.

По версии следствия, обвиняемый приобретал товар через интернет, далее "спайсы" пересылали по почте в Россию из Украины. В качестве дилера выступил и его знакомый - учащийся медицинского колледжа. Полученный товар они сбывали "только своим друзьям", пособничество в реализации "спайса" оказывали двое других студентов - Чебоксарского кооперативного института и Казанского государственного университета культуры и искусств, считают в УФСКН РФ по Чувашии.

Двоим организаторам ОПГ предъявлено обвинение в сбыте и контрабанде "спайса", двое других студентов обвиняются в пособничестве. В случае, если их вина будет доказана, студентам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

В УФСКН РФ по Чувашии отмечают, что это уже третий факт контрабанды наркосодержащих веществ в этом году. По данным управления, в республике по итогам 9 месяцев выявлено 45 фактов реализации курительных наркосодержащих смесей, возбуждено 32 уголовных дела, задержаны 30 человек, изъято 300 грамм курительных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.