Просьбы Союза Православных Граждан к вступающему в должность московского градоначальника Сергею Собянину

Москва, 19 октября 2010, 09:11 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости поступило обращение Союза Православных Граждан, которое ниже приводится полностью:

"Просьбы Союза Православных Граждан к вступающему в должность московского градоначальника Сергею Собянину:

Реализация Патриаршего проекта как можно более скорого (2010- 2011 год) возведения 600 быстровозводимых храмов в новых районах Москвы, крещеное население которых больше, чем в целых Поместных Церквях. В этих огромных спальных районах практически отсутсвтвуют храмы. Православный храм и миссионерский центр в каждом микрорайоне- это такая же необходимость, как и школа, детский сад, поликлиника. Результаты деятельности таких активных приходов, как, например, приход храма всех Московских святых в Бибирево во главе с игуменом Сергием (Рыбко), это реальное улучшение социальной молодежной ситуации в новых районах, снижение молодежной преступности, за что о. Сергий отмечен властями управы.

- помимо строительства быстровозводимых храмов, мы считаем необходимым реализацию проекта строительства собора в честь святого крестителя Руси князя Владимира в Московском "Сити"

- скорейшее возвращение Церкви уже поостренных храмов - Заиконоспасского и Греческого монастырей, храма св. Николая на Долгоруковской улице, св. Иоанна Богослова на Новой площади, храма Скорбященского монастыря а Новослободской, и всех остальных.

- введение в школах "Основ православной культуры", чему препятствовал Ю. Лужков

- регенерация исторического центра, безбоязненное восстановление Зарядья, ансамбля Софийской набережной, Страстного монастыря и других святынь и важных уничтоженных памятников архитектуры и исторической застройки. Не нужно бояться новоделов - старинные кварталы разбомбленных во Вторую мировую войну Варшавы и Дрездена восстанавливались по фотографиям. Восстановление исторического центра Москвы и ее святынь возможно в условиях современного мегаполиса. Например, восстановление Страстного монастыря никак не препятствует решению транспортных проблем Пушкинской площади

- совместно с федеральными властями: демонтаж богоборческой символики в Кремле, восстановление двуглавых орлов на Кремлевских башнях.

В 2012 году - великий юбилей освобождения Москвы от латино-польских оккупантов. К этому времени логично восстановить Чудов монастырь в Кремле, откуда заточенный в келье св. Патриарх Ермоген руководил национально- освободительным движением православного русского народа, вернуть Минина и Пожарского на их место посреди Красной площади- они же на Кремль указывали, а не на Исторический музей, для которого давно пора отдать квартал на Никольской улицы. Естественно, необходимо возвращение Церкви исторической Патриаршей резиденции в Кремле, как и всех Кремлевских соборов. А для улучшения работы Кремлевских музеев мы поддерживаем скорейшее строительство нового депозитария для музеев Кремля.

Нам нужны и памятники великим деятелям русской истории и культуры, творившим в Москве, таким как царь Иван Третий - строитель Кремля, св. Патриарх Ермоген, А. С. Хомяков. Таких памятников должно быть больше, а большевикам-богоборцам - поменьше (а лучше бы вообще не было). Абсурдно и именование станций метро в честь террористов-цареубийц типа Войкова.

Мы считаем принципиальным продолжение жесткой политики запрета в Москве "гей-парадов" и прочих акций, направленных против традиционных христианских общенациональных ценностей.Новый градоначальник должен помнить, что Москва - это Третий Рим, а большинство москвичей - это православные христиане.

В. Лебедев, Председатель СПГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail