Разведчикам вручили госнаграды

Москва, 19 октября 2010, 08:46 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки, в т.ч. фигурантов шпионского скандала в США. О церемонии вручения высших государственных наград разведчикам рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она не назвала ни награжденных, ни ордена и медали, которые им вручали.

Ранее с высланными из США разведчиками, в числе которых была скандально известная Анна Чепмэн, встречался премьер-министр Владимир Путин. Премьер тогда сообщил, что пел вместе с разведчиками песню "С чего начинается Родина".

Напомним, в июле из США вернулись Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Анна Чепмэн и Михаил Семенко, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез. Стороны договорились об обмене раскрытых разведчиков. Американской стороне были выданы четверо заключенных, обвинявшихся в шпионаже: Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский и Геннадий Василенко. Процедура обмена состоялась в венском аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail