В Мурманской области управляющая банком похитила более 56 млн рублей

Мурманск, 19 октября 2010, 08:04 — REGNUM  Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение в отношении Натальи Навалихиной, бывшей управляющей дополнительным офисом регионального филиала ОАО "Российский сельскохозяйственный банк". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, она обвиняется в злоупотреблении полномочиями, мошеннических действиях и подделке документов (ч. 1 ст.201, ч.3 ст. 33 ч.2 ст. 327, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК).

Установлено, что в период с апреля 2006 по май 2008 года обвиняемая, используя свои полномочия вопреки интересам банка, разработала преступный план в целях излечения имущественной выгоды для себя и своих знакомых.

Она убеждала граждан Кольского и Ловозерского районов подписать кредитный договор на сумму от 150 до 300 тысяч рублей, после чего, получить в кассе денежные средства и передать их в полном объеме ей либо иным лицам, в чьих интересах она действовала. Кроме того, для получения подложных кредитов Навалихина использовала личные документы граждан, которые получала от неустановленных следствием лиц, а также копии личных документов граждан, обратившихся в возглавляемый ею дополнительный офис для получения кредитов; организовала подделку официальных документов.

Денежные средства по кредитным договорам, оформленным на граждан, которые фактически не участвовали в данных договорах, по указанию Навалихиной переводились с расчетного счета заемщика на счет организации, в чьих интересах действовала обвиняемая, или организаций, счетами которых она имела возможность пользоваться. Таким образом, Навалихиной был заключен 131 кредитный договор на общую сумму более 56 600 000 рублей.

Свою вину Навалихина не признает и отказывается давать показания на основании ст. 51 Конституции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.