Орчанин за убийство и изнасилование дочери осужден на 19 лет

Оренбург, 19 октября 2010, 07:43 — REGNUM  В Орске суд приговорил насильника двухлетней девочки к 19 годам лишения свободы. 26-летний орчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов.

В своей квартире декабре 2009 года мужчина избил двухлетнюю дочь за то, что она испачкала колготки. Кроме того, мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. От полученных травм девочка скончалась. Приговором суда жителю Орска назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных - в колонии строгого режима. Отметим, что за восемь месяцев 2010 года в Оренбургской области педофилы совершили изнасилование пяти несовершеннолетних детей. Девять ребят в возрасте до 18 лет стали жертвами насильственных действий сексуального характера.

Справка ИА REGNUM Новости:

В 2009 году в Оренбургской области от насильственных действий взрослых пострадали 45 детей - 1 ребенок в возрасте до 1 года, 28 детей в возрасте от 5 до 14 лет и 15 детей в возрасте от 14 до 19 лет. В регионе девять детей стали жертвами взрослых, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по статьям 10-107 УК РФ (убийство, убийство матерью новорожденного и убийство в состоянии аффекта). От изнасилования в 2009 году пострадали 12 детей. От насильственных действий сексуального характера или понуждения к таким действиям пострадали 23 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.