Алтайский милиционер попросил у водителя 50 тыс. рублей за права

Барнаул, 19 октября 2010, 07:22 — REGNUM  В Алтайском крае на 10 месяцев условно осужден 22-летний бывший участковый уполномоченный милиции ТОМ "Приобский" УВД по г. Бийску. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

Он признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием). В марте инспектор дорожно-патрульной составил административный материал на местного жителя в связи управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Мировой судья признал гражданина виновным в совершении указанного правонарушения и лишил его права управления транспортным средством на 1,5 года. Постановление судьи гражданином было обжаловано в районный суд.

В это время уже бывший инспектор ДПС, назначенный на должность участкового уполномоченного милиции, предложил мужчине передать ему 50 тыс. рублей за помощь в возвращении водительского удостоверения и оказания влияния на положительный исход рассмотрения административного материала в суде.

17 июня сотрудник милиции получил от гражданина часть денежных средств в размере 25 тыс. рублей. После этого он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail