К обязательным работам осужден барнаулец за жестокое обращение с животным

Барнаул, 19 октября 2010, 05:53 — REGNUM  В Алтайском крае к 150 часам обязательных работ осужден житель г.Барнаула по ч. 1 ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 19 октября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Инцидент произошел в июле в квартире обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с матерью, лежащей на кровати, находилась их собака, которая вела себя агрессивно по отношению к ней.

Подсудимый попытался ее скинуть с кровати с помощью швабры, а затем после неудавшейся попытки нанес ей один удар шваброй. Когда собака выскочила на балкон, он решил ее убить, выбросив с балкона.

При этом подсудимый понимал, что за происходящим наблюдают малолетние дети. В результате от действий подсудимого собака получила травмы не совместимые с жизнью, от чего наступила ее гибель.

В то же время представители БГОО "Ласка", которые курируют это дело, заявляют приговор слишком мягким и намерены его оспаривать. "Все жильцы показывают, что бедный щенок практически жил на улице, все его жалели и кормили. Как общественная организация по защите животных, мы достаточно часто сталкиваемся с фактами жестокого обращения с животными. К сожалению, это довольно частое явление. Люди просто не знают, что должны нести за это ответственность. Потому что федерального закона о защите животных нет, а к уголовной ответственности привлечь крайне трудно, милиция просто отмахивается от таких дел", - говорится в заявлении организации.

Также в "Ласке" отмечают: "Что тут говорить, если сами милиционеры (случай этой весной в Октябрьском РОВД) забили до смерти маленькую собачку на глазах у прохожих и детей? На самом деле, у нас в обществе много не только любителей животных, но и просто цивилизованных людей, которым такие вещи кажутся ну просто невозможно дикими, варварскими и безнравственными. Поэтому такие дела вызывают широкий общественный резонанс. А что касается Егошина - то щенком нужно заниматься, воспитывать, а не убивать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.