Всемирно известный певец Аль Бано спел в карабахском селе Ванк

Степанакерт, 19 октября 2010, 04:08 — REGNUM  18 октября в селе Ванк Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики имело место одновременно несколько знаменательных событий: состоялось торжественное открытие новых зданий сельской администрации и детского сада, а также первого в республике сельского рынка.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, все эти объекты построены по инициативе и на средства известного московского благотворителя, уроженца села Ванк Левона Айрапетяна.

Рынок не только позволит сельчанам продавать свою продукцию, но, как отметили присутствующие, станет связывающим звеном между Ванком, ближайшими селами и столицей - Степанакертом. В новом здании детсада, рассчитанного на 130 человек, будет действовать также школа детского искусства, в которую уже записался 81 ребенок.

Участвовавший в мероприятии президент НКР Бако Саакян высоко оценил вклад благотворителя в дело развития республики. В торжественных церемониях приняли участие премьер-министр НКР Ара Арутюнян, члены правительства, другие должностные лица, а также гости из-за рубежа, среди которых особо выделялся всемирно известный итальянский певец Аль Бано (Альбано Карризи), исполнивший знаменитую "Феличита" и другие песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.