СМИ: На пресс-конференции главы Санкт-Петербурга почти все вопросы были согласованы с пресс-службой

Санкт-Петербург, 19 октября 2010, 00:42 — REGNUM  "Пресс-конференции губернатора Санкт-Петербурга (Валентины Матвиенко - прим. ИА REGNUM Новости) проводятся приблизительно раз в два квартала. На ней глава города, как правило, еще раз озвучивает новости за отчетный период, говоря на все темы жизни мегаполиса. Нынешняя пресс-конференция стала дебютной для нового пресс-секретаря Евгении Альтфельд, однако событие прошло по прежним лекалам, созданным вице-губернатором - главным пиарщиком Смольного Аллой Маниловой: все вопросы журналистов были согласованы с пресс-службой (исключая самый конец пресс-конференции, когда вопросы и ответы проходили в блиц - режиме). Так же, как и раньше, была выстроена строгая очередность задаваемых вопросов, чтобы "раскидать темы". Об этом пишет сегодня, 19 октября, газета "Коммерсантъ".

"Есть журналисты, которые регулярно не попадают в вопросный список пресс-службы, - продолжает газета. - Ранее господин Коренников (прежний пресс-секретарь губернатора - прим. ИА REGNUM Новости) объяснял, что он кому-нибудь не дает возможности спросить, тем, что он "не видит" или "не всех знает". Чтобы исправить это досадное недоразумение, ряд журналистов в этот раз решили устроить флеш-моб и принести с собой таблички с названиями своих изданий, чтобы высоко поднимать их в попытке задать вопросы. Однако о демарше узнали в Смольном, и пресс-служба переиграла нелояльных коллег: на входе всем акулам пера раздали таблички с названием собственного СМИ (некоторым, как, например, телеканалу 100ТВ, не помогло даже это - корреспондента "сотки" все равно не спросили). При этом меры безопасности на входе напоминали предполетный досмотр: изымали продукты питания, напитки и почему-то зонтики (на выходе все вернули)".

По подсчетам корреспондента газеты, губернатору было задано 30 вопросов, из них политических только два.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 18 октября Валентина Матвиенко заявила, что "ей одинаково комфортно работать и с президентом, и с премьером", что "Санкт-Петербург готов к аномально снежной зиме", "Единая Россия" обеспечила стабильное развитие стране" и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.