Грузинская оппозиция вновь грозится "покончить" с Саакашвили, но каждый намерен сделать это по-своему

Тбилиси, 18 октября 2010, 23:53 — REGNUM  Грузинская оппозиция постепенно активизируется и опять начинает выдвигать правительству смелые требования, угрожая "покончить" с ним. Один из лидеров вновь созданного политического объединения "Грузинская партия", Леван Гачечиладзе, вспомнив события 2-3-летней давности, со страниц грузинских газет обещает, что если на этот раз оппозиция начнет акции протеста, она не должна останавливаться, будет митинговать постоянно, пока не "покончит" с правительством. По его словам, эта борьба будет последней. Такое заявление оппозиционер сделал в интервью грузинской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели").

Он утверждает, что "Грузинская партия" будет сильной политической организацией, в которой все будут лидерами, в которой будет приниматься одно решение, и этому решению будут подчиняться все.

Кто станет председателем партии, Гачечиладзе пока не разглашает и заявляет, что общественность обо всем узнает 22 ноября, когда состоится учредительный съезд партии. После этого специальная рабочая группа создаст программу партии, основанную на "грузинской идее". Он также не уточняет, кто будет работать над партийным документом, но подчеркивает, что это будут люди, которых волнует судьба и счастливое будущее Грузии.

Новые методы борьбы "Грузинская партия" выдумывать не собирается. По словам Гачечиладзе, существует два способа смены власти - выборы или революция. "Когда происходит узурпация власти, иного пути, кроме революции, не остается", - констатирует он и добавляет, что на этот раз те личности, которые объединились в "Грузинской партии", прежних ошибок повторять не будут.

Объясняя причины своего решения вновь включиться в политическую борьбу, оппозиционер поясняет, что в нынешней Грузии жить невозможно, а в другом месте жить он не хочет, поэтому и вступил в борьбу, которая на этот раз будет последней и решающей. Борьба вновь будет вестись под лозунгом "В отставку Михаила Саакашвили", но после отставки не закончится и будет продолжена уже за возрождение Грузии, ее развитие и процветание, утверждает Гачечиладзе.

"Режим Саакашвили перешел на открытое насилие. Терпеть это нельзя. Мы столько ругали Саакашвили, что и его ругание девальвировалось. Грузинская государственность приоритетом этого режима не является. Их приоритет - собственные кресла. Они арестовывают людей, лишают их последнего куска и средства к существованию для того, чтобы Саакашвили, Мерабишвили и Адеишвили упрочили свои позиции, положили деньги в карманы и выполнили обязательства перед вредителями... Они строят диктатуру, а мы должны положить ей конец", - заявляет оппозиционер.

Иного мнения относительно путей смены власти придерживается лидер движения "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания, которого в правительстве Грузии и в проправительственных СМИ считают конструктивной оппозицией. Аласания недоумевает, о какой революции говорит Ираклий Окруашвили (экс-министр обороны, наряду с Гачечиладзе, один из основателей "Грузинской партии"), так как время революций в Грузии уже прошло и ничего хорошего стране они не дали.

В интервью еженедельнику "Мтели квира" ("Вся неделя") - приложении к газете "Резонанси" Аласания утверждает, что единственным путем смены власти сегодня является изменение избирательной среды, и подчеркивает, что он и его соратники намерены одержать победу над правительством Саакашвили именно этим путем. По мнению Аласания, правительство впало в замешательство после того, как восемь оппозиционных партий, различных по идеологии и электорату, нашли общие точки соприкосновения, каковыми оказались их взгляды на избирательную среду. "Мы представили конкретные законодательные инициативы, у которых есть международная поддержка, и я уверен, что правительство пойдет на переговоры", - подчеркнул Ираклий Аласания.

Если же переговоры результатов не дадут, Аласания и его сторонники будут использовать все конституционные методы борьбы, в том числе акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский