В Минск прибыла делегация Липецкой области

Москва, 18 октября 2010, 21:54 — REGNUM  Делегация предпринимателей из Липецкой области прибыла в Минск, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Визит продлится с 18 по 21 октября. В ходе ряда мероприятий состоятся встречи с минскими чиновниками, представителями областной вертикали, руководителями предприятий Минска и области, белорусскими предпринимателями.

Делегация из Липецка представлена чиновниками и управленцами девяти российских предприятий. Возглавляет ее президент Липецкой Торгово-промышленной палаты Лилия Погудина. По мнению ряда информагентств, липецких гостей интересуют проекты, связанные со реализацией грузовых автомобилей, автозапчастей, производством и обслуживанием промышленного оборудования, строительством, продажей бытовой техники и т.д.

В ходе предыдущего посещения Минска липецкой делегацией (22-25 августа 2010 года) гости посетили свободную экономическую зону "Минск", Белорусскую универсальную товарную биржу, Минский автомобильный завод, Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты, объекты потребительской кооперации системы республиканского Белкоопсоюза и другие объекты. "Итогом визита липецкой делегации в Минск стало подписание Плана мероприятий на 2010-2012 гг. На ближайшие 2,5 года определены основные этапы и направления совместной работы с белорусскими коллегами. Совместные мероприятия предполагают не только расширение экономического сотрудничества, но и взаимодействие в области культуры и спорта", - сообщил по итогам визита информационно-аналитический портал Союзного государства со ссылкой на "Новости Липецка".

"Согласно новым обязательствам, Липецкая область будет поставлять для нужд предприятий Белоруссии стройматериалы, хозяйственные товары, инструменты, бетономесители, растворосмесители, оборудование и инвентарь для строительных работ. А приобретать у Белоруссии наш регион будет племенной молодняк крупного рогатого скота молочных и мясных пород, свиней, оборудование для животноводства и птицеводства. Будет проработан вопрос организации торгово-выставочного и дилерского центров по продаже и сервисному обслуживанию сельхозтехники белорусского производства. В сфере ЖКХ будет рассмотрена возможность участия белорусских предприятий в региональных программах по замене и модернизации лифтового парка Липецкой области. Это станет возможным, если белорусские партнеры согласятся создать в нашей области сервисный центр. Решается вопрос о поставках белорусских пассажирских автобусов. План также предусматривает расширение сотрудничества оптовых и розничных предприятий Липецкой области с белорусскими производителями, содействию обмену опытом в области охраны здоровья, в сферах научно-технической и инновационной деятельности, спорте, культуре", - сообщил по тому же поводу липецкий городской портал.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Россия является крупнейшим инвестором в белорусскую экономику и крупнейшим покупателем продукции белорусского машиностроения и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail