Румынский политик - молдаванам: У вас нет врагов ни в Бухаресте, ни в Москве

Москва, 18 октября 2010, 20:11 — REGNUM  Молдавии не следует искать врагов своей независимости и государственности за рубежом, потому что все ее враги находятся внутри страны, а не вне ее границ. Как сообщили 18 октября в пресс-службе Демократической партии Молдавии (ДПМ), об этом заявил в Кишиневе в ходе церемонии официального начала ДПМ избирательной кампании по досрочным парламентским выборам вице-председатель группы социал-демократов в Европарламенте, представитель Социал-демократической партии Румынии Адриан Северин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У вас нет врагов ни в Бухаресте, ни в Москве, - продолжил Северин. - Враги находятся внутри Молдавии. Это те, кто не хочет благополучия и процветания Молдавии". По словам румынского европарламентария, грядущие досрочные парламентские выборы в Молдавии будут отличаться от остальных. "Они будут особыми, поскольку предложат всем жителям Молдавии выбор между прошлым и будущим", - отметил Северин. Он добавил, что вся Европа - от Лондона до Москвы - заинтересована в независимости и государственности Молдавии и не пойдет на то, чтобы ставить их под угрозу.

С видеопосланием к участникам собрания Демократической партии Молдавии обратился председатель партии "Единая Россия", председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Он заявил, что "сегодня мы строим партнерские отношения между нашими странами, и очень важно также сотрудничество между партиями". В послании Грызлова Демпартия была названа "надежным партнером "Единой России" и одной из самых перспективных политических сил в Молдавии". "Считаю, что у ДПМ есть прекрасные шансы стать силой, которая на многие годы вперед будет не только определять состав власти в стране, но и самым решительным образом влиять на вектор развития Молдавии. Партия, всегда готовая на диалог с партнерами и оппонентами, партия, способная на компромиссы, партия, готовая и способная объединить молдавское общество, обеспечить мир и спокойствие, межэтническое согласие в стране - это то, что сегодня, по-нашему мнению, очень необходимо Республике Молдова", - отметил Грызлов.

В свою очередь лидер ДПМ Мариан Лупу заявил, что Молдавия не должна ждать помощи ни от Румынии, ни от России, а должна рассчитывать на собственные силы. "Если мы будем строить будущее, лишь ожидая помощи от других, то оно пройдет мимо нас", - заявил лидер демократов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.