Фракция КПРФ не поддержит Собянина при голосовании в Мосгордуме

Москва, 18 октября 2010, 18:55 — REGNUM  Фракция КПРФ в Мосгордуме 21 октября не будет поддерживать внесенную президентом РФ на пост мэра Москвы кандидатуру Сергея Собянина. Как заявил 18 октября после встречи коммунистов с Собяниным руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков, "мы не будем поддерживать внесенную кандидатуру как отношение к системе". Клычков заявил, что коммунисты недовольны отменой прямых выборов мэра столицы.

Напомним, в столичном парламенте две фракции, единороссы занимают 35 кресел, коммунисты - три кресла.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Дмитрий Медведев представил кандидатуру Собянина на пост столичного мэра 15 октября. Тайное голосование в МГД по кандидатуре Собянина намечено на 21 октября на 12:00. В случае утверждения, Собянин в тот же день вступит в должность мэра Москвы.

18 октября Собянин встретился с фракцией "Единой России" в МГД. Как заявил руководитель фракции Андрей Метельский, депутаты удовлетворены встречей с Собяниным, он также выразил уверенность, что единороссы сработаются с Собяниным. Собянин на встрече с "Единой Россией" заявил, что планирует разработать собственную программу развития столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.