Архангельск получил "неуд" за освоение средств Фонда ЖКХ

Архангельск, 18 октября 2010, 18:16 — REGNUM  Самые низкие темпы освоения средств Фонда содействию реформирования ЖКХ в Архангельской области - в областном центре. Об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики области к работе в осенне-зимних условиях заявил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Петр Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации министерства, капитальный ремонт в Архангельске проведен только в 42 домах из более 200, которые включены в программу Фонда. Такую работу Орлов назвал неудовлетворительной и выразил опасения, что нерасторопность городских чиновников может привести к тому, что в следующем году область будет лишена поддержки Фонда ЖКХ. Однако начальник службы заместителя мэра по городскому хозяйству Артем Перевертайло, присутствовавший на заседании, заявил, что информация министерства на самом деле далека от истины и что фактически работы выполнены на 50% объектов. Разницу в данных он объяснил тем, что до сих пор комиссия по учету готовности объектов не успела их посчитать полностью. "У вас предвзятое отношение к Архангельску, - ответил Перевертайло. - Все работы мы должны завершить до 31 декабря. Эти сроки мы выдержим...Фактически работы завершены на 118 домах".

Напомним, что в этом году на капремонт многоквартирных домов в Архангельске по программе Фонда выделено 577 миллионов рублей, из них 522,2 млн. руб.- по основной программе и 54,6 млн. руб. - дополнительно, что позволило увеличить перечень адресов с 219 до 225.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.