Собственные доходы бюджета Приморья-2011 вырастут на 12,5%

Владивосток, 18 октября 2010, 17:57 — REGNUM  Основные характеристики бюджета Приморского края на следующий год составляют по доходам - 65,49 миллиардов рублей, по расходам - 72 миллиарда рублей, дефицит запланирован в сумме 6,5 миллиарда рублей. Как 18 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания Приморья, об этом на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан рассказала директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева.

По словам Казанцевой, пока у администрации края нет полной информации о сумме финансовой помощи из федерального центра, поэтому параметры бюджета 2011 года меньше, чем в текущем году. Но, учитывая сложившуюся практику, корректировка в сторону увеличения краевого бюджета будет проходить в течение года по мере поступления федеральных средств. Как отметила Татьяна Казанцева, в настоящий момент можно с уверенностью сказать о предстоящих целевых перечислениях на сумму 1,5 миллиарда рублей. Собственные доходы краевого бюджета вырастут в будущем году на 12,5%.

Отвечая на вопросы депутатов о финансировании в будущем году здравоохранения и социальной сферы, представитель администрации края сообщила об увеличении данных расходов за счет краевого бюджета по сравнению с 2010 годом. Так, на здравоохранение запланировано увеличение ассигнований на 25%, без учета федеральных поступлений они составят 7,3 миллиарда рублей. Кроме того, в будущем году начнут работать федеральная и краевая программы реформирования здравоохранения, предусматривающие за счет средств федерального бюджета ремонт краевых и муниципальных медицинских учреждений, закупку дорогостоящего оборудования, информатизацию здравоохранения и внедрение федеральных стандартов оказания медицинской помощи.

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский, по профильным для комитета разделам краевого бюджета - социальной политике, здравоохранению, физкультуре и спорту планируется увеличение расходов. "Мы проголосовали за приятие проекта бюджета в первом чтении, но ко второму чтению у нас будет ряд предложений. В частности, комитет будет настаивать на включении в проект бюджета и финансировании в 2011 году расходов на компенсацию проезда ветеранов в пригородном транспорте согласно краевому закону "О социальной поддержке льготных категорий граждан" и проезда детей-сирот в соответствии с требованиями федерального законодательства", - сказал Владимир Масловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail