Местные выборы на Украине: во Львове националисты силой захватили теризбирком

Киев, 18 октября 2010, 17:47 — REGNUM  Во Львове сегодня, 18 октября, активисты националистической партии "Свобода" захватили кабинет председателя местного теризбиркома.

Как сообщает ZAXID.NET, двери заперты изнутри, в комнате находится председатель ТИК. В коридоре двери охраняют активисты "Свободы". Вокруг собралось около 50 милиционеров. Активисты-националисты кричат и не подпускают милицию.

Ранее "Свобода" начала бессрочную акцию протеста в связи с несогласием с решением ТИК Львова относительно состава избирательных комиссий. Это произошло после того, как городская избирательная комиссия Львова не включила в состав участковых комиссий представителей большинства оппозиционных партий и представителей мэра Львова Андрея Садового.

Депутат облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион в комментарии Gazeta.ua, заявила: "Территориальные комиссии не приняли во внимание наших представителей, которые должны работать в участковых избирательных комиссиях, значит, что фальсификация выборов активно началась, а это значит, что началась война... Мы им здесь во Львове организуем такое сопротивление, которого они себе еще не представляли! Если эти подонки решили, что они взяли приступом Киев, то со Львовом им это сделать не удастся ", - заверила представитель" Свободы". "Мы знаем, как бороться с бандитами. Идти стена на стену - одна упадет, а другая останется. Останется та, которая называется Украина, а бандиты из Донецка должны уйти на свою историческую Родину, мы будем им давать достойный ответ. И это только начало "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.