Янукович: Украина будет полноценно транспортировать венесуэльскую нефть в Белоруссию

Киев, 18 октября 2010, 17:40 — REGNUM  "Украина в ближайшее время начнет транспортировку венесуэльской нефти в Белоруссию по нефтепроводу, а не цистернами по железной дороге". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с лидером Венесуэлы Уго Чавесом сегодня, 18 октября, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Янукович отметил, что договоренности по транспортировке в Белоруссию венесуэльской нефти через территорию Украины не противоречат интересам России. "Мы считаем, что решение этого вопроса никоим образом не мешает России и не нарушает украинско-российские отношения", - сказал он. В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес заверил, что в ходе встреч с руководством России не слышал возражений по этому поводу.

Напомним, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин ранее заявил: "Белоруссия - суверенное государство, которое само может решать, у кого ему выгодно покупать нефть, а у кого - нет, и по каким ценам". По словам Нарышкина, если Белоруссии выгодно покупать венесуэльскую нефть и наращивать объем ее закупок, то Россия возражать не будет - наоборот, покупка Белоруссией венесуэльской нефти позволит России высвободить те объемы, которые продаются Минску по низкой цене и использовать их на тех направлениях, которые позволят российским нефтяным компаниям получать полновесную прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.