В сентябре на территории Саратова выявлено 12 несовершеннолетних попрошаек

Саратов, 18 октября 2010, 17:29 — REGNUM  В сентябре на территории Саратова выявлено 12 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, Это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Такие цифры были озвучены на состоявшемся заседании постоянно действующего штаба при городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Двое задержанных проживают в Саратове, семеро являются жителями Саратовской области, трое прибыли из других субъектов РФ и стран СНГ. 6 человек - учащиеся образовательных учреждений, 5 человек - не учатся и не работают, 1 - дошкольник. 92% несовершеннолетних проживают с родителями, 8% - воспитанники государственных учреждений.

Все задержанные были устроены: один человек передан родителям; двое возвращены в интернаты; двое помещены в приюты. В центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД направлены 7 подростков.

В период с 26 августа по 25 сентября объявлялось в розыск 13 несовершеннолетних. Всего за отчетный период было найдено (в том числе и из находящихся в розыске длительный период) 19 человек. Все они возвращены родителям (опекунам) или в государственные учреждения. В настоящее время в розыске находятся 14 несовершеннолетних, из них 10 человек ушли из государственных учреждений, 4 - из семей. По состоянию на 25 сентября. в Саратове учтена 591 семья, находящаяся в социально опасном положении, в которой проживают 896 детей. В сентябре дополнительно выявлено 18 семей данной категории. В них проживают 24 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.