В Татарии продолжаются выборы назначенцев в главы районов

Казань, 18 октября 2010, 17:27 — REGNUM  После закончившихся в республике муниципальных выборов в городах и районах проходят заседания местных советов, на которых продолжаются плановые избрания глав администраций.

Неожиданностей на выборах не наблюдается - все избранные главы являются фактическими назначенцами президента РТ Рустама Минниханова, а сами процедуры, проходящие при почти единогласном одобрении кандидатов депутатами, демонстрируют формальность процесса.

В Зеленодольске на первом заседании Совета Зеленодольского муниципального района главой района был избран Сергей Батин, которого состоявшаяся ранее сессия Совета города Зеленодольска избрала мэром города. Аналогичная процедура прошла в Бугульме, где на должность главы города и района был избран Ильдус Касымов, работающий на своем посту с апреля этого года.

В Апастовском районе главой района был переизбран Рашид Загидуллин, в Азнакаевском - Рафис Галиев, в Альметьевске и районе - Ришат Абубакиров, в Нижнекамске на новый срок был утвержден Айдар Метшин - родной брат мэра Казани Ильсура Метшина.

Сам Ильсур Метшин также должен остаться в своей должности: президиум Генсовета "Единой России" 16-го октября подтвердил кандидатуру Метшина для избрания на должность главы Казани. Теперь для соблюдения формальностей необходимо дождаться первого после прошедших муниципальных выборов заседания Казанского горсовета. Оно состоится в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.