Паводковая ситуация в Адыгее не вызывает опасений

Майкоп, 18 октября 2010, 17:01 — REGNUM  В Адыгее паводковая ситуация, вызванная многодневными дождями, в настоящее время не вызывает опасений. Об этом ИА REGNUM Новости 18 октября сообщил помощник начальника главного управления МЧС по Адыгее Сергей Сергеев.

"Мы получали неблагоприятный прогноз от синоптиков Северокавказского центра Росгидромета, в котором предполагалась возможность разлива малых и рек и водостоков в республике. Однако прогноз подтвердился лишь частично - подтопления населенных пунктов в Адыгее не зафиксировано", - рассказал Сергеев.

В Адыгее серьезное опасение вызвал лишь подъем реки Пшиш, текущей по территории Красногвардейского и Теучежского районов республики. Уровень воды в ней поднимался до критических 858 см. На гидрологическом посту было организовано круглосуточное дежурство синоптиков Адыгейского центра Росгидромета, которые подтвердили, что уровень воды в Пшише упал на 35 см и в настоящее время продолжает снижаться.

Сброс воды на Майкопской ГЭС в настоящее время составляет 200 кубометров в секунду. Угроза подтопления пригорода столицы республики - станицы Ханской может возникнуть лишь при трехкратном превышении этой нормы. На Белореченской ГЭС - сброс воды составляет 400 кубов в секунду, что вдвое ниже критической отметки, при которой возможно подтопление населенных пунктов Красногвардейского района Адыгеи.

"В октябре в Адыгее количество осадков ожидается меньше среднегодовой нормы. Гидрологический режим в республике сейчас в норме, но при выпадении сильных осадков возможны подъёмы уровней рек до неблагоприятных отметок", - уточнили в Адыгейском центре Росгидромета.

Прогноз синоптиков на ближайшие дни не обещает на территории Адыгеи сильных осадков - лишь местами пройдут небольшие дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail