Выше республиканского безработица в 8 муниципалитетах Чувашии

Чебоксары, 18 октября 2010, 16:47 — REGNUM  В Чувашии сохраняется тенденция снижения уровня безработицы. Численность зарегистрированных безработных граждан в марте-сентябре 2010 года уменьшилась на 40%, в том числе в сентябре - на 8,4% и составила на 1 октября 2010 года 15.264 человека. Уровень регистрируемой безработицы cоответственно снизился с 3,8% до 2,2% по отношению к численности экономически активного населения (в сентябре - с 2,4% до 2,2%). На 1 октября 2009 года уровень регистрируемой безработицы составлял в республике 2,9%, сообщили ИА REGNUM Новости в Государственной службе занятости населения республики.

На начало октября текущего года уровень регистрируемой безработицы менее 1% отмечается в семи муниципальных образованиях республики (Аликовский, Красночетайский, Моргаушский, Урмарский, Цивильский, Ядринский и Яльчикский районы), выше, чем в среднем по республике, - в восьми районах и городах (Ибресинский, Марпосадский, Порецкий, Шумерлинский районы, города Канаш, Новочебоксарск, Шумерля и Чебоксары).

В ходе реализации Республиканской целевой программы снижения напряженности на рынке труда дополнительными мероприятиями по поддержке занятости населения в январе-сентябре текущего года охвачены 40,2 тыс. человек, в том числе на временные рабочие места трудоустроены 36,4 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, безработных и ищущих работу граждан. На реализацию мероприятий по дополнительной поддержке занятости населения израсходовано свыше 436 млн рублей за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

В ходе реализации Ведомственной целевой программы содействия занятости населения Чувашской Республики на 2007-2010 годы на общественные работы за девять месяцев текущего года направлены 5,6 тыс. безработных и ищущих работу граждан, на профессиональное обучение - 4,5 тыс. безработных граждан. Всего в рамках данной программы на постоянную и временную работу трудоустроены 35,5 тыс. человек, что составляет 62,8% от количества граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.