Белорусское издание: Санникова спонсирует Березовский?

Москва, 18 октября 2010, 16:34 — REGNUM  Белорусский журналист Павел Шеремет на своем сайте "Белорусский партизан", рассуждая об освещении коллегами избирательной кампании, сделал вывод, что "все эти годы власти раскалывали оппозицию", а "сейчас мы сами разрываем наши жиденькие ряды и мечемся между 2-3 слабыми кандидатами. А мы должны быть едины, только тогда у нас появится шанс хоть что-то изменить", пишет белорусский портал date.by.

Издание цитирует Шеремета: "Мне категорически не нравится Андрей Санников как человек и как политический деятель. Я считаю его негодным. Он совершил множество постыдных поступков. Он сделал много гадости лично мне. Но до 19 декабря 2010 я пишу об этом в первый и последний раз. Ничего подобного вы не прочитаете на "Белорусском партизане". В отличие от близкого к Санникову сайта мы публикуем информацию обо всех кандидатах, давали и даем много статей и о Санникове".

"Перчинка", между тем, заключается в том, что в последнее время российские телеканалы дружно вещают о том, что конфликт Минска и Москвы случился в том числе и по вине Березовского, который активно консультирует Лукашенко, отмечает date.by.

По словам авторов публикации, Шеремет пишет, что сейчас активно "поползли слухи о том, что у Санникова появились ресурсы. Причем не из-за продажи собственной квартиры, как он обещал. Якобы деньги на кампанию Санникова бросил Березовский, чтобы реализовать новую схему элегантной победы Лукашенко: остается президент и красивый, но слабый оппозиционный кандидат, которого Лукашенко разбивает в пух и прах. Поэтому Некляева власти с выборов снимают, а Санникову подыгрывают. Если мы получим реальное подтверждение этим слухам, то станем не просто писать, а будем кричать на всю Ивановскую об этом. А пока это лишь слухи, которые мы считаем бредовыми, к ним нельзя относиться серьезно. Пока у Санникова сохраняются шансы на победу, мы будем его всячески поддерживать, потому что его демонизм все равно в тысячу раз безобиднее демона Лукашенко. И с Некляевым также поступаем, и с любым другим оппозиционным кандидатом".

И еще одну интригу запускает известный журналист - по одной из любимых тем в демократических силах, продолжает date.by: "Кстати, скоро мы узнаем, кто из кандидатов - агент КГБ. Если Гайдукевича с выборов сняла не власть, а кто-то иной, то для массовки должна появиться новая подставная фигура. Тот, кто по определению не должен был собрать 100 000 подписей, например, Михалевич, Костусев, Римашевский, Терещенко, но сделает это и легко пройдет регистрацию в ЦИКе, а после этого не снимет свою кандидатуру в пользу единого оппозиционного кандидата, тот и станет подставой КГБ".

Координируемый Санниковым сайт charter97.org проявил поразительный для себя плюрализм и опубликовал статью Шеремета, отмечает белорусское издание. Естественно, сопроводив ее гневным редакционным комментарием: "Странную статью опубликовал на сайте "Белорусский партизан" известный российский журналист Павел Шеремет. Хотя Павел Шеремет призывает белорусских коллег "не раскалывать оппозицию" в преддверии выборов, он позволяет себе публиковать абсолютную ложь и клевету и оскорблять оппозиционных кандидатов в президенты. В условиях нынешней ситуации, когда мы все должны бороться за нормальное будущее страны, статья Шеремета - аморальна и заставляет задуматься, что движет автором".

Первоначальный заголовок материала - "У Шеремета "поехала крыша". Исправленный с сарказмом: "Ходят слухи, что у Шеремета "поехала крыша". Впрочем, в типичных для charter97.org читательских комментариях Шеремету досталось куда больше, резюмирует date.by.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции