"Мирное решение карабахского конфликта чревато потерей власти для Саргсяна и Алиева": лидер АОД

Ереван, 18 октября 2010, 16:20 — REGNUM  "Мирное урегулирование карабахской проблемы является неблагоприятной средой для преступного режима в Армении", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на состоявшейся 18 октября пресс-конференции председатель правления оппозиционной партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арам Манукян.

Отвечая на вопрос, почему Сержу Саргсяну невыгодно решение карабахской проблемы, Манукян ответил: "Потому, что демократическая Армения не может быть преступной. Весь мир узнал о связях властей страны с российским и американским преступным миром. Мирное урегулирование является неблагоприятной средой для преступного режима. Мутная вода, болото, грязь всегда предоставляют возможность ограбить и хапнуть".

Он также затронул тему критики, которая прозвучала от некоторых политических сил после того, как Армянское общенациональное движение (АОД), азербайджанская партия "Мусават" и Республиканская партия Грузии подписали в Потсдаме совместную декларацию, подчеркнув необходимость урегулирования региональных конфликтов мирным путем.

"Я знал, что так и будет, поэтому и говорю, что, естественно, политический деятель уровня телесериалов должен выдвинуть обвинения, когда ты садишься с какой-либо структурой так называемой вражеской страны за стол переговоров или что-то подписываешь. Меня это не волнует", - сказал Арам Манукян. "Когда вы начали шуры-муры с Турцией, футбол, искендер-долму... кто-нибудь вас упрекал? Мир с врагом устанавливают за столом переговоров и подписанием соглашений. Я сторонник всех видов переговоров, всех видов общения, которые принесут стране и региону мир. Конфликты должны быть решены мирным путем. Это является и международным требованием, и моим желанием", - заявил Манукян, подчеркнув, что мир на Южном Кавказе должен быть установлен благодаря решениям, утвержденным за столом переговоров.

Говоря о партии "Мусават", Манукян отметил, что это либеральная партия, которая также несправедливо оказалась в тюрьмах из-за нынешних властей Азербайджана. "Притом, это те люди, которые во время карабахского войны воевали по ту сторону баррикад. То есть, сегодня люди, воевавшие по разные стороны баррикад, считают, что для их стран настало время установить мир", - сказал он. Председатель АОД отдельно подчеркнул, что они работают с оппозицией Азербайджана, а не с властями и выразил уверенность в том, что "Армении будет на руку, если к власти в Азербайджане придут либералы".

"Сержу Саргсяну и Ильхаму Алиеву невыгодно решение карабахского вопроса, они оба олицетворяют собой "преступный режим", и мирное решение конфликта чревато для обоих потерей власти", - заявил председатель правления партии АОД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail