Украина вдвое увеличила экспорт электроэнергии по сравнению с 2009 годом

Киев, 18 октября 2010, 16:08 — REGNUM  "Украина увеличивает экспорт электроэнергии, а вступление страны в Энергетическое сообщество даст возможность поставки электроэнергии конечному потребителю в странах-контрагентах". Об этом прессе заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 18 октября.

"Этой осенью мы увеличили экспорт электроэнергии вдвое по сравнению с прошлым годом. Также у нас есть программа по поставкам электроэнергии конечным потребителям в странах наших контрагентов, входящих в Энергетическом Сообществе, а не только через продажу электроэнергии на границе, как это было раньше. По этому поводу уже идут переговоры", - подчеркнул, в частности, министр топлива и энергетики Украины.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Украина в сентябре стала членом организации Энергетического Сообщества. Соответствующий протокол был подписан в македонском Скопье министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и министром экономики Македонии Фатмиром Бесими. "Подписание сигнализирует наше политическое стремление выстраивать принципы украинской энергетической политики с ЕС. Я ожидаю, что украинский парламент ратифицирует соглашение как можно скорее в ближайшие месяцы", - сказал в ходе мероприятия Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.