Самара получила два серебряных диплома на выставке "Зодчество-2010"

Самара, 18 октября 2010, 15:58 — REGNUM  Самара получила два серебряных диплома на выставке "Зодчество-2010", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. 17 октября в Москве завершил работу 18-й Международный архитектурный фестиваль "Зодчество-2010". В течение трех дней, с 15 по 17 октября, участники и гости выставки могли ознакомиться с достижениями архитектурной и градостроительной деятельности многих городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов. В рамках фестиваля был проведен ряд тематических конкурсов, затрагивающих такие актуальные темы, как территориальное планирование, нанотехнологии в строительстве, ландшафтная архитектура, садово-парковое искусство. Кроме того, были представлены выставки зарубежной архитектуры, современных строительных материалов и технологий, а также были организованы творческие дискуссии, круглые столы, семинары, лекции российских и зарубежных архитекторов. В смотре-конкурсе "Архитектура и градостроительство регионов и городов России" участвовали восемь регионов России и целый ряд крупных городов, которые представляли свои генеральные планы, проекты планировки территорий, проекты зданий.

В фестивале участвовал и городской округ Самара. Кроме Генерального плана и Правил застройки и землепользования, одной из главных составляющих экспозиции города стала Модель высотного регулирования Самары, представляющая собой трехмерную компьютерную модель рельефа городской территории и силуэтообразующих зданий. С ее помощью, по замыслу разработчиков, в дальнейшем можно будет "проверять" все градостроительные решения и определять, насколько уместен на той или иной территории проектируемый высотный объект.

Самарский павильон был признан одним из наиболее оригинальных. Кульминацией фестиваля стало вручение главных призов фестиваля: гран-при - Российской национальной премии в области архитектуры и градостроительства. Почетной наградой фестиваля была удостоена и Самара. По итогам конкурса город завоевал серебряный диплом. Отметим, что первое место досталось Краснодарскому краю с его олимпийскими объектами, а третье место - у Москвы. Диплом Союза архитекторов России получил и журнал "Самарский вестник архитектуры и строительства".

В конкурсе "Архитектурные произведения 2008-2010 гг. постройки" было представлено более 70 объектов из Нижнего Новгорода, Оренбурга, Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail