Цены на основные виды препаратов в аптеках "Калугафармации" превышают цены в коммерческих аптеках

Калуга, 18 октября 2010, 15:57 — REGNUM  Очередное рабочее совещание с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений провел 18 октября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Обсуждалась ценовая ситуация на региональном лекарственном рынке, в частности, результаты проверки стоимости лекарственных препаратов в аптеках ГП "Калугафармация" и коммерческих аптечных учреждениях в ряде районов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации регионального министерства конкурентной политики и тарифов мониторинг проводился по 46 лекарственным препаратам разных ценовых групп, из которых 22 препарата входят в перечень жизненно необходимых лекарственных средств.

Установлено, что средние цены на основные виды важнейших препаратов в аптеках ГП "Калугафармация" превышают цены в коммерческих аптеках. По 7 препаратам средние они ниже, чем в коммерческих аптеках. Цены на другие группы лекарственных средств находятся на среднеобластном уровне.

Артамонов обратил особое внимание руководства профильных министерств на установление строгого контроля за соблюдением порядка ценообразования на лекарства и создание в области конкурентной среды, способствующей снижению цен на наиболее востребованные препараты. Руководству ГП "Калугафармация" рекомендовано проработать с поставщиками лекарственных средств возможности поставки препаратов на более выгодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.