Северная боевая группа ЕС проводит контрольные учения в Швеции

Таллин, 18 октября 2010, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, в Швеции проходят контрольные учения Initial Effort 2010 Северной боевой группы Еврпоейского Союза быстрого реагирования, сообщили ИА REGNUM Новости в министерстве обороны Эстонии. Учения продлятся две недели, затем в середине ноября пройдут еще одни продолжительные учения Joint Action 2010 данной группы.

Цель учений - объединение систем сертификации и обучения стран-участниц Северной боевой группы ЕС с тем, чтобы с января 2011 года эстонские подразделения группы были готовы приступить к выполнению заданий в течение 48 часов после получения приказа. Эстонское подразделение насчитывает 50 военнослужащих, в число которых входят офицеры штаба, разведкоманда, комендантский взвод, следователь военной полиции, экипаж водителей и другие военные специалисты.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Северная боевая группа Европейского союза - военная структура, напрямую не входящая в структуры НАТО, но активно с ними сотрудничающая. Она создана в 2007 году как один из вариантов привлечения имеющих статус нейтральных государств Финляндии и Швеции к военным операциям стран - участниц НАТО. Северная боевая группа ЕС является тактической группой быстрого реагирования со сроком готовности в 15 дней после получения приказа и насчитывает 1.500 военнослужащих из Швеции, Норвегии, Ирландии, Финляндии и Эстонии.

Северная боевая группа ЕС предназначена к выполнению боевых заданий на северном фланге ЕС и в условиях Заполярья. Группа должна обладать способностью выполнять боевое задание в течение как минимум четырех месяцев. Северная боевая группа - одно из 18 подразделений групп быстрого реагирования, созданных под эгидой ЕС, район действия которых определен зоной в 6 000 км удаления от Брюсселя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail