Правящая коалиция не собирается отзывать законопроект о языках (Украина)

Киев, 18 октября 2010, 15:29 — REGNUM  Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не собирается отзывать законопроект о языках, соавтором которого он является. Об этом он заявил прессе сегодня, 18 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В частности, на вопрос, сколько людей должно прийти на акцию протеста, чтобы он изменил свое мнение по языковому вопросу, Ефремов ответил: "Мне, чтобы изменить мнение, достаточно общения с одним человеком. Но то, что делается оппозицией, не впечатляет". "Если их не устраивает мой проект, то почему они не подают свой, одобренный Венецианской комиссией? Я считаю, что наш проект - самый лучший и наиболее сбалансированный", - отметил представитель Партии регионов.

Напомним, в последнее время по всей Украине регулярно проходят акции в защиту украинского языка как единственного государственного. В том числе, сегодня утром под Верховной радой несколько сотен граждан протестовали против языкового законопроекта коалиции, которым, в частности, гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка. Между тем, депутат Верховной рады Украины от фракции НУ-НС Юрий Кармазин подал в Высший административный суд представление о признании незаконной регистрации последнего законопроекта о языках.

Ранее стало известно, что Институт украинского языка Национальной академии наук Украины вместе с Институтом языкознания им. А.А. Потебни по просьбе председателя Верховной рады Владимира Литвина проанализировали 7 внесенных на сегодня в украинский парламент "языковых" законопроектов и рекомендовали ни один из них не принимать. Как сообщил директор Института украинского языка НАНУ Павел Гриценко: "Мы рекомендовали их не рассматривать, потому что они недоработаны, содержат много противоречий и усиливают регионализацию и раскол Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail