Петербургский губернатор: Нужно создать вокруг города инфраструктуру кемпингов

Санкт-Петербург, 18 октября 2010, 15:18 — REGNUM  По итогам 2010 года Санкт-Петербург планирует принять до 5.200 тысяч туристов. За последние годы гостиничный фонд в городе вырос в два раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 18 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

Матвиенко подчеркнула, что в город в этом году морем прибыли 450 тысяч туристов. Планируется запустить новую паромную линию на Стокгольм. "До 2014 года у нас полностью расписана программа круизных судов", - сказала губернатор. Что касается высоких цен на гостиницы, то тут губернатор заметила, что в этом смысле можно говорить лишь о расширении сети гостиниц и конкуренции.

Также губернатор поставила задачу комитету по инвестициям разработать программу развития сети кемпингов вокруг Санкт-Петербурга. "Чтобы автомобилисты, студенты, люди среднего достатка могли приехать в город и отдохнуть с элементарным набором услуг в кемпингах и посмотреть город", - сказала губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail