В Самарской области выявили продавца психотропных смесей

Самара, 18 октября 2010, 14:49 — REGNUM  Подразделениями Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры Самарской области совместно с Управлением ФСКН России по Самарской области проведено несколько совместных рейдов по выявлению мест продажи психоактивных веществ, некоторые из которых не включены в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В ходе рейдов было выявлено несколько мест продажи вещества JWH-250, которое не входит в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", соответственно, оборот его не подлежит в настоящее время государственному контролю.

В рамках одного из мероприятий сотрудниками Управления был задержан 31-летний житель Самары, три года назад организовавший Интернет-магазин по продаже психоактивных веществ. Под офис и склад он арендовал квартиру в Промышленном районе Самары, создал Интернет-сайт, где рекламировал чудесные свойства "товара". Курительные смеси ("спайс"), которые на тот момент в России были легальны, он заказывал на аналогичном сайте на Дальнем Востоке, сами наркотические миксы, по словам поставщиков, производились в Китае.

Сразу после вступления в силу постановления правительства РФ №1186, включавшего в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" синтетические каннабиоиды (JWH-018 и другие) он срочно распродал все запасы "спайса" и начал искать новый вид дохода. Не его имя экспресс-доставкой стали приходить посылки с мефедроном, бутилоном и MDPV(метилендиоксипировалерон), которые быстро нашли своих потребителей.

Он был задержан. В ходе обыска в арендованной им квартире было изъято более 5 килограммов различных психоактивных веществ, в том числе наркотическое средство мефедрон, мерные ложки с налетом вещества, весы, полимерные пакеты, утюжок для волос (им запаивались пакетики), наклейки. По факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в г. Сыктывкаре Республики Коми изъята посылка с психоактивными веществами на имя фигуранта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail