В процессе урегулирования карабахского конфликта до декабря серьезных подвижек не будет: эксперт

Ереван, 18 октября 2010, 14:32 — REGNUM  До декабря текущего года в процессе урегулирования серьезных подвижек не будет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 18 октября пресс-конференции заместитель директора Института "Кавказ", политолог Сергей Минасян.

По его словам, в процессе карабахского урегулирования недавно были серьезные интриги, в частности, продление срока пребывания в Армении российской военной базы, что показало заинтересованность Москвы в сохранении статус-кво, и встреча Барака Обамы и Ильхама Алиева в США. "Однако до саммита ОБСЕ в Астане серьезных подвижек в карабахском процессе не будет. Сегодня стороны конфликта не готовы к уступкам, а международное сообщество не спешит оказать давление на них", - считает эксперт.

Что касается полевой оценочной миссии Минской группы ОБСЕ. то это была попытка активизировать или продолжить переговорный процесс, считает Сергей Минасян. Касаясь доклада, который будет подготовлен по итогам миссии МГ ОБСЕ, Минасян подчеркнул, что этот доклад, как и аналогичный документ 2005 года, вряд ли как-то отразится на переговорном процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.