В Саратовской области вынесен приговор членам банды, убивавшей ради квартир

Саратов, 18 октября 2010, 14:18 — REGNUM  В Саратовской области вынесен приговор членам банды, совершавшим убийства и иные особо тяжкие преступления с целью неправомерного завладения квартирами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Следствием и судом установлено, что в начале 2006 года в городе Балаково Саратовской области была создана устойчивая вооруженная преступная группа, целью которой являлось неправомерное завладение квартирами и иными материальными ценностями путем похищения и убийств потерпевших. С января 2006 года по март 2007 года злоумышленниками из корыстных побуждений были совершены убийства 10 граждан, тела которых, как правило, были расчленены и спрятаны в лесных массивах Саратовской области. Впоследствии участники банды мошенническим путем похищали квартиры убитых.

Преступления имели сложный по исполнению характер и требовали от участников тщательной подготовки и точного исполнения разработанного плана, реализация которого включала в себя совершение цепочки согласованных действий. Злоумышленники привлекали подставных лиц, которые выступали под видом собственников жилья при оформлении документов в жилищно-коммунальных учреждениях, подразделениях паспортно-визовой и регистрационной служб, у нотариусов. Кроме того, члены преступной группы использовали имевшиеся у них личные связи с работниками учреждений ЖКХ, бюро технической инвентаризации, регистрационных органов и паспортно-визовой службы, которые оказывали им содействие в оформлении необходимых документов в крайне сжатые сроки и в ряде случаев с нарушением установленной процедуры.

В процессе расследования этого вызвавшего большой общественный резонанс уголовного дела следствие столкнулось с активным противодействием со стороны обвиняемых и иных заинтересованных лиц. Значительная часть свидетелей из числа работников жилищно-коммунальных служб, БТИ, регистрационных органов и паспортно-визовой службы, стремясь скрыть свои взаимоотношения с участниками преступной группы, в ходе следствия давали ложные показания, что также затрудняло и затягивало процесс расследования. Однако кропотливая и целенаправленная работа следствия позволила собрать необходимую доказательственную базу, достаточную для утверждения обвинительного заключения. На момент завершения расследования общий объем материалов уголовного дела составил 107 томов.

Приговором суда двоим преступникам назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, еще двоим - 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, оставшейся - 7 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев